Gib das Wasser mit dem Zucker in den Mixtopf und brösele die Hefe hinein. Stelle die Regler auf 2 Min. / 37° / Stufe 2
Füge nun das Mehl, das Salz und das Öl hinzu und knete die Zutaten 6 Min / Knetstufe
Schalte den Thermomix® aus und lasse den Hefeteig mit geschlossenem Deckel 30 Minuten im Mixtopf gehen.
Löse den Teig anschließend aus dem Mixtopf, gib ihn auf ein mit Backpapier belegtes Blech und bringe ihn mit leicht bemehlten Fingern in seine runde Form.
Drücke mit einem Teigschaber das Muster in den Teig.
Lasse das Fladenbrot jetzt noch einmal, mit einem Handtuch abgedeckt, 20 Minuten gehen und heize in dieser Zeit deinen Backofen auf 230° C Ober-/Unterhitze auf.
Mische dann das Öl mit der Milch und bepinsele das Fladenbrot damit.
Streue indessen noch ein paar Sesamkörner auf das Brot und backe es im unteren Drittel für 10-12 Minuten, bis es eine goldgelbe Farbe bekommt.
Nimm das Fladenbrot anschließend aus dem Ofen und decke es sofort mit einem Handtuch ab. Lasse es so vollständig auskühlen.
Hinweis: Dieser Schritt ist wichtig, damit das Fladenbrot schön weich und fluffig ist.