Go Back Email Link
+ servings
Eine dekorativ angerichtete Schale mit einem Stapel Waffeln mit Beeren oben drauf.

Knusprige Waffeln aus dem Thermomix

Die köstlichen Waffeln kommen bei Groß und Klein jederzeit super an.
Autor: Christoph
5 von 2 Bewertungen

Sterne anklicken zum Bewerten

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gericht Dessert, Nachtisch
Küche International
Portionen 4
Kalorien 324 kcal

Kochutensilien

  • 1 Thermomix
  • 1 Teigschaber
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Waffeleisen
  • 1 Kelle

Zutaten
  

  • 140 g Butter zimmerwarm
  • 3 Eier Gr. M
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mineralwasser

Anleitungen
 

  • Heize dein Waffeleisen auf.
  • Die zimmerwarme Butter, die Eier, den Zucker sowie den Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 5 verrühren.
  • Nun das Mehl sowie die Prise Salz dazugeben und 20 Sek. / Stufe 4 verrühren. Mit einem Teigschaber alles nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
  • Zuletzt noch einmal 30 Sek. / Stufe 4 einstellen und während des Rührens das Mineralwasser durch die Deckelöffnung dazugeben.
  • Den Teig anschließend in eine Rührschüssel umfüllen und portionsweise ausbacken.
  • Tipp: Die Waffeln zum Auskühlen nebeneinander auf ein Gitter legen, damit sie schön knusprig bleiben. Beim aufeinander Stapeln werden sie weich.
  • Guten Appetit!
Stichworte Thermomix, Waffeln
Hat dir das Rezept gefallen?Dann hol dir den Newsletter, um kein Rezept zu verpassen.