Mit diesem einfachen Rezept für Würstchengulasch zauberst du in Windeseile ein leckeres und preiswertes Gericht auf den Tisch, das der ganzen Familie schmeckt.
Als Erstes die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, dann vierteln bzw. halbieren, anschließend im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Falls die Stücke noch zu grob sind, den Vorgang wiederholen.
Anschließend die Paprikaschote waschen und trocken tupfen. Dann die Kerne entfernen und die Paprika in Würfel schneiden.
Diese nun zusammen mit dem Öl zu den Zwiebeln geben und 4 Min. / 120° / Linkslauf / Stufe 1 dünsten.
Im nächsten Schritt die restlichen Zutaten, d.h. die gehackten Tomaten, die Rinderbrühe, das Tomatenmark und die Gewürze hinzufügen und 6 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 aufkochen lassen.
Währenddessen die Würstchen in Scheiben schneiden und nach Ablauf der Zeit 9 Min. / 100° / Linkslauf / Stufe 1 mitkochen.
Wer es etwas cremiger mag, kann kurz vor Ende der Garzeit noch 2-3 EL Schmand oder Crème fraîche unterrühren.
Mit Petersilie dekorieren und servieren.
Notizen
Nudeln, Reis, Kartoffeln oder frisch gebackenes Brot ist eine gute Beilage zum Würstchengulasch.Variationen: Anstelle von gehackten Tomaten können auch passierte oder frische Tomaten verwendet werden. Die Fleischbrühe kann problemlos durch Gemüsebrühe ersetzt werden. Dem Würstchengulasch kann auch Mais beigefügt werden. Auch Mettenden oder Cabanossi passen gut zum Gulasch und geben dem Eintopf mehr Würze. Es darf also kombiniert werden. Das Rezept ist auch für vegane Würstchen geeignet. Die Würstchen können auch kurz in der Pfanne angebraten werden, bevor du sie dazu gibst. Das gibt ihnen eine knusprige Textur und einen leckeren Geschmack, der das Gulasch zusätzlich aufpeppt. Reste können am nächsten Tag mit Nudeln und Käse überbacken werden.