Zwiebel schälen und vierteln, Knoblauchzehe ebenfalls schälen und halbieren. In den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
Anschließend das Olivenöl hinzufügen und 3 Min. / 120° C / Stufe 1 dünsten.
In der Zwischenzeit die Paprika waschen und entkernen, anschließend grob schneiden, nach Ablauf der Zeit zu den Zwiebeln geben und 2-3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Die Regler auf 5 Min. / 120° / Stufe 1 stellen und dünsten.
Währenddessen die Tomaten waschen und würfeln. Ebenfalls in den Mixtopf geben und weitere 6 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten.
Derweil das Hackfleisch mit 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer und 2 TL Paprikapulver würzen, vermischen und zu kleinen Bällchen formen.
Zu der Paprikasauce 100 ml Wasser, 50 g Tomatenmark, 1 Würfel Fleischbrühe, ½ TL Salz und ½ TL Pfeffer hinzufügen.
Für 10 Sek. / Stufe 2 untermischen und zum Schluss die Hackfleischbällchen auf die Soße geben. Nicht unterrühren!
Nun noch einmal alles für 10 Min. / 120° / Stufe 0,5 garen.
Notizen
Die Sauce passt hervorragend zu Nudeln, Reis und auch zu Kartoffelbrei.
Stichworte Gemüse, Hackbällchen, Paprikasauce
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