Go Back Email Link
+ servings
Ein weisser tiefer Teller mit Hackbällchen in Paprikasauce und Nudeln.

Hackbällchen in Paprikasauce - Einfach und lecker

Ein einfaches und leckeres Lieblingsgericht, das der ganzen Familie schmeckt!
Autor: Christoph
5 von 1 Bewertung

Sterne anklicken zum Bewerten

Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 357 kcal

Kochutensilien

  • Thermomix
  • Spatel
  • Schneidebrett und Messer

Zutaten
  

  • 500 g Hackfleisch gemischt oder vom Rind
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 rote Paprika
  • 500 g Tomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • 20 g Olivenöl
  • 100 ml Wasser
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Paprikapulver

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und vierteln, Knoblauchzehe ebenfalls schälen und halbieren. In den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
  • Anschließend das Olivenöl hinzufügen und 3 Min. / 120° C / Stufe 1 dünsten.
  • In der Zwischenzeit die Paprika waschen und entkernen, anschließend grob schneiden, nach Ablauf der Zeit zu den Zwiebeln geben und 2-3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  • Die Regler auf 5 Min. / 120° / Stufe 1 stellen und dünsten.
  • Währenddessen die Tomaten waschen und würfeln. Ebenfalls in den Mixtopf geben und weitere 6 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten.
  • Derweil das Hackfleisch mit 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer und 2 TL Paprikapulver würzen, vermischen und zu kleinen Bällchen formen.
  • Zu der Paprikasauce 100 ml Wasser, 50 g Tomatenmark, 1 Würfel Fleischbrühe, ½ TL Salz und ½ TL Pfeffer hinzufügen.
  • Für 10 Sek. / Stufe 2 untermischen und zum Schluss die Hackfleischbällchen auf die Soße geben. Nicht unterrühren!
  • Nun noch einmal alles für 10 Min. / 120° / Stufe 0,5 garen.

Notizen

Die Sauce passt hervorragend zu Nudeln, Reis und auch zu Kartoffelbrei.
Stichworte Gemüse, Hackbällchen, Paprikasauce
Hat dir das Rezept gefallen?Dann hol dir den Newsletter, um kein Rezept zu verpassen.