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Ein Teller mit Schweinemedaillons im Speckmantel mit Rahmsoße und Nudeln.

Schweinemedaillons im Schinkenmantel mit Rahmsoße

Ein tolles Gericht für die ganze Familie!
Autor: Christoph
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 371 kcal

Kochutensilien

  • Thermomix
  • Spatel
  • Schneidebrett und Messer
  • Auflaufform
  • Kochtopf

Zutaten
  

  • 500-600 g Schweinefilet
  • Salz und Pfeffer
  • 10-12 Scheiben Schwarzwälder Schinken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 15 g Olivenöl
  • 10 g Senf
  • 150 g Kräuter-Frischkäse z. Bsp. Bresso
  • 250 ml Kochsahne 7 %
  • 50 g Schmand
  • ½ TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Etwas Frische Petersilie oder andere Kräuter zum Garnieren

Anleitungen
 

  • Zuerst den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen.
  • Das Schweinefilet in 10-12 Scheiben schneiden und anschließend von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Jedes Stück Fleisch mit einer Scheibe Schwarzwälder Schinken umwickeln und in die Auflaufform legen.
  • Das Fleisch für 30 Minuten backen und in der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten.
  • Dafür die Zwiebel schälen und vierteln und mit der Knoblauchzehe in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  • Mit dem Spatel alles nach unten schieben, das Olivenöl dazugeben und 3 Min. / 120° C / Stufe 1 andünsten.
  • Nun den Senf, den Frischkäse, die Sahne, den Schmand und die Kräuter hinzufügen und 8 Min. / 100° C / Stufe 2,5 aufkochen.
  • Die Sauce nach der Backzeit über das Fleisch geben und weitere 10 Minuten backen.
  • Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.

Notizen

Als Beilage passen Bandnudeln oder Reis sehr gut.
Stichworte Lende, Schweinefilet
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