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Schweinemedaillons im Schinkenmantel mit Rahmsoße
Ein tolles Gericht für die ganze Familie!
Autor:
Christoph
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Vorbereitung
15
Minuten
Min.
Zubereitung
40
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Küche
Deutsch
Portionen
4
Kalorien
371
kcal
Kochutensilien
Thermomix
Spatel
Schneidebrett und Messer
Auflaufform
Kochtopf
Zutaten
1x
2x
3x
▢
500-600
g
Schweinefilet
▢
Salz und Pfeffer
▢
10-12
Scheiben
Schwarzwälder Schinken
▢
1
Zwiebel
▢
1
Knoblauchzehe
▢
15
g
Olivenöl
▢
10
g
Senf
▢
150
g
Kräuter-Frischkäse
z. Bsp. Bresso
▢
250
ml
Kochsahne
7 %
▢
50
g
Schmand
▢
½
TL
Gemüsebrühe
▢
1
TL
Oregano
▢
1
TL
Basilikum
▢
1
TL
Paprikapulver edelsüß
▢
Etwas
Frische Petersilie
oder andere Kräuter zum Garnieren
Anleitungen
Zuerst den Backofen auf
180° C Ober-/Unterhitze vorheizen
und eine Auflaufform bereitstellen.
Das Schweinefilet in 10-12 Scheiben schneiden und anschließend von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Jedes Stück Fleisch mit einer Scheibe Schwarzwälder Schinken umwickeln und in die Auflaufform legen.
Das Fleisch für 30 Minuten backen und in der Zwischenzeit die Sauce vorbereiten.
Dafür die Zwiebel schälen und vierteln und mit der Knoblauchzehe in den Mixtopf geben.
5 Sek. / Stufe 5
zerkleinern.
Mit dem Spatel alles nach unten schieben, das Olivenöl dazugeben und
3 Min. / 120° C / Stufe 1
andünsten.
Nun den Senf, den Frischkäse, die Sahne, den Schmand und die Kräuter hinzufügen und
8 Min. / 100° C / Stufe 2,5
aufkochen.
Die Sauce nach der Backzeit über das Fleisch geben und weitere 10 Minuten backen.
Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.
Notizen
Als Beilage passen Bandnudeln oder Reis sehr gut.
Stichworte
Lende, Schweinefilet
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