Go Back Email Link
+ servings
Ein Nudelauflauf in einer Auflaufform.

Schneller Nudelauflauf

Ein Nudelauflauf ist ein toller Familien-Klassiker für jeden Tag und kommt immer gut an!
Autor: Christoph
Noch keine Bewertungen

Sterne anklicken zum Bewerten

Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 580 kcal

Kochutensilien

  • Thermomix
  • Spatel
  • Auflaufform

Zutaten
  

  • 250 g Nudeln
  • 300 g Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 3 Möhren mittelgroß
  • 20 g Olivenöl
  • 500 g Passierte Tomaten
  • 80 g Tomatenmark
  • 400 g Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Petersilie getrocknet
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • Salz und Pfeffer
  • 100 g geriebenen Käse

Außerdem:

  • frische Petersilie zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Brate das Hackfleisch in einer Pfanne an und stelle es beiseite.
  • Heize deinen Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vor.
  • Die Zwiebel schälen, vierteln und in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
  • Möhre schälen und in Stücken dazugeben. Ebenfalls 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
  • Olivenöl dazugeben und 4 Min. / 120° C / Stufe 1 andünsten.
  • Als Nächstes die passierten Tomaten, das Tomatenmark, das Wasser sowie alle Gewürze hinzugeben und 5 Sek. / Stufe 2,5 verrühren.
  • Im nächsten Schritt das Hackfleisch in den Mixtopf geben und die Nudeln einwiegen. Mit dem Spatel alles grob durchrühren.
  • Im Anschluss 10 Min. / 100° C / Linkslauf / Sanftrührstufe garen.
  • Danach in eine Auflaufform umfüllen, mit Käse bestreuen und 30 Minuten backen.
  • Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Stichworte Hackfleisch, Käse, Nudeln
Hat dir das Rezept gefallen?Dann hol dir den Newsletter, um kein Rezept zu verpassen.