Fette eine Gugelhupfform und streue sie mit Mehl aus. Heize deinen Backofen auf 160° C Umluft vor.
Zubereitung:
Setze den Rühraufsatz ein. Gib dann die Eier und den Zucker in den Mixtopf und schlage sie 5 Min. / Stufe 4 schaumig.
Füge dann den Eierlikör und das Öl sowie das Vanilleextrakt (bzw. Vanillezucker) hinzu und mische es 30 Sek. / Stufe 4 unter.
Entferne den Rühraufsatz, mische das Mehl mit dem Backpulver und siebe es in den Mixtopf.
Hebe es nun für 20 Sek. / Stufe 4 unter.
Fülle den Teig jetzt in deine Gugelhupfform und stelle diese auf ein Backblech.
Backe den Kuchen dann für 45-50 Minuten im unteren Drittel deines Backofens.
Mache zum Ende hin eine Stäbchenprobe, um zu prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Dafür einfach mit einem Zahnstocher in den Kuchen stechen. Wenn der Zahnstocher sauber wieder herauskommt, ist der Kuchen fertig. Bleibt noch Teig daran kleben, braucht er noch ein paar Minuten Backzeit.
Nach dem Backen den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen, 10 Minuten ruhen lassen und dann die Form entfernen.
Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.