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Ein Kaesekuchen ohne Boden mit Himbeeren auf einem Serviertablett.

Käsekuchen ohne Boden - Schnell und einfach

Der cremige Käsekuchen ist ein toller Klassiker, der zu jedem Anlass perfekt passt.
Autor: Christoph
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 1 Stunde
Gericht Kuchen
Küche Deutsch
Portionen 12
Kalorien 250 kcal

Kochutensilien

  • Thermomix
  • Rühraufsatz
  • Spatel
  • 2 Rührschüsseln
  • Schneebesen
  • Springform mit 26 cm Durchmesser
  • Backpapier

Zutaten
  

  • 3 Eier Gr. M, zimmerwarm
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 150 g Butter geschmolzen
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanille Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 TL Backpulver gestrichen
  • 10 g Zitronensaft

Außerdem:

  • Frische Früchte Nach Belieben
  • Himbeersauce oder Erdbeersauce

Anleitungen
 

  • Heize deinen Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vor und lege eine Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier aus oder fette sie ein.
  • Setze dann den Rühraufsatz in den Mixtopf ein.
  • Trenne die Eier, gib die Eiweiße in den Mixtopf und schlage sie 3 Min. / Stufe 3,5 steif. Anschließend in eine Rührschüssel umfüllen und den Rühraufsatz entfernen.
  • Als Nächstes den Quark zusammen mit dem Schmand und den Eigelben in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 4 verrühren.
  • Zuletzt die geschmolzene Butter, den Zucker, den Bourbon-Vanille Zucker, das Backpulver, das Vanillepuddingpulver und den Zitronensaft dazugeben und 2 Min. / Stufe 4 vermischen.
  • Die Masse in eine Rührschüssel umfüllen, das steif geschlagene Eiweiß dazugeben und mit einem Schneebesen locker unterheben.
  • Dann die Käsekuchenmasse in die Springform füllen, glatt streichen und ca. 60 Minuten im unteren Drittel deines Backofens backen.
  • Nach der Backzeit den Ofen ausschalten, die Ofentür leicht öffnen und den Käsekuchen weitere 15 Minuten im Backofen stehen lassen.
  • Erst dann zum vollständigen Abkühlen herausholen.
  • Nach Belieben mit frischen Früchten und z. Bsp. Himbeersauce oder Erdbeersauce servieren.

Notizen

Der Käsekuchen ist super cremig und schmeckt phänomenal!
Stichworte Kuchen ohne Boden
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